Enjeux de la communication en contexte d’encadrement doctoral : Une analyse des pratiques des acteurs à l’Université Alassane Ouattara (Côte d’Ivoire) - Kouadio Natanaël KOFFI (Pensées Genre, Penser Autrement)
Cet article se propose de comprendre les pratiques communicationnelles entre acteurs d’encadrement doctoral à UAO. La méthodologique utilisée est de type mixte. La recherche documentaire et l’entretien ont été les principales techniques de collecte des données. Au total, 409 individus ont été enquêtés au volet quantitatif et 35 au volet qualitatif. Les résultats montrent que les accords d’encadrement à l’UAO font rarement objet d’échanges explicites. La communication entre les acteurs est de sens vertical, irrégulière et manque de clarté dans certains cas, ce qui affecte négativement les expériences des doctorants.