El trabajo médico, la producción capitalista y la viabilidad del proyecto de prevención - Antonio Sergio da Silva Arouca (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La unidad de análisis más simple a considerar dentro de la medicina es el cuidado médico, que implica una relación entre dos personas, una de las cuales transforma un sufrir, una inseguridad o un sentirse en necesidad, que solamente puede ser resuelto por alguien externo a ella, socialmente determinado y legitimado.