Os alicerces metateóricos da teoria social de John B. Thompson = The meta-theoretical basis of John B. Thompson’s social theory = Los presupuestos metateóricos de la teoría social de John B. Thompson - Lopes, Felipe Tavares Paes; Vasconcellos, Esdras Guerreiro (Psico)
Neste trabalho, objetivamos discutir os pressupostos metateóricos que embasam a teoria social de John B. Thompson. Para tanto, estruturamos o trabalho em três partes. Num primeiro momento, apresentamos e analisamos os pressupostos dessa teoria que dizem respeito à filosofia da ciência, ou seja, aqueles que se referem à ontologia, à epistemologia, à natureza humana e à metodologia. Num segundo momento, abordamos aqueles referentes à teoria sobre a sociedade, isto é, aqueles que se referem à natureza do mundo social. Num terceiro e último momento, analisamos a forma como a teoria social em questão amarra esses dois conjuntos de pressupostos e as implicações éticas decorrentes dessa amarra