SAÚDE E EDUCAÇÃO SÃO TEMAS PERTINENTES À LICENCIATURA E AO BACHARELADO EM EDUCAÇÃO FÍSICA? - Priscilla de Cesaro Antunes; Alan Goularte Knuth (Journal of Physical Education)
RESUMO Após a divisão da formação inicial em Educação Física, está em curso uma tendência de privilégio de conhecimentos sobre saúde nos cursos de bacharelado e sobre educação nas licenciaturas. Com o objetivo de discutir a pertinência da abordagem dos temas Educação e Saúde em ambas modalidades de formação, realizamos análise de conteúdo de políticas públicas destes setores que orientam a atuação profissional. Os documentos evidenciaram a necessidade de abordagem da saúde na escola e da educação no Sistema Único de Saúde, a partir de uma matriz crítica, comprometida com transformações sociais, com o desenvolvimento da autonomia das pessoas e com a melhoria de vida das populações, tensionando a tendência a tais especializações curriculares precoces.