Redescripción del género Alophonotus Schoorl, 1990 basado sobre la morfología de la genitalia del macho y de la hembra (Lepidoptera: Cossidae) - R. V. Yakovlev; T. J. Witt (SHILAP)
Se redescribe el género Alophonotus basado en el studio de la genitalia del macho y de la hembra y en la morfología externa de Chalcidica (Duomitus) rauana Strand, 1909, la especie tipo del género Alophonotus Schoorl, 1990. Se da el imago del tipo de la hembra, de la genitalia del macho, una nueva diagnosis genérica y un mapa de distribución. Se indica, por primera vez, Alophonotus rauana para la fauna de Camerún, Etiopía, Nigeria y Uganda.