Geomorfología de la sierra de Guadalupe (al norte de la ciudad de México) y su relación con peligros naturales - José Lugo-Hubp; Araceli Salinas-Montes (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
La sierra de Guadalupe es una unidad volcánica neogénica, que consiste en domos volcánicos y volcanes compuestos que constituyen una estructura circular de 17 km de diámetro, con una altura de 800 m respecto a la planicie lacustre que la delimita. Se hizo un estudio geomorfológico cuyos resultados son sintetizados en tres mapas principales: morfogenético, morfotectónico y de peligros naturales… Para continuar, descargue el artículo completo en PDF.