Minhas experiências como editor e autor de revistas de história (com referência particular a Past & Present) - Alan Knight (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumo Este texto registra minhas ideias sobre o trabalho editorial realizado em revistas acadêmicas da área de história, com especial atenção à produção sobre América Latina. Tais reflexões se baseiam na minha participação no comitê editorial de Past & Present – uma das principais revistas de história do mundo –, em minha pesquisa nos arquivos dessa revista e no meu conhecimento dos processos de avaliação e edição de artigos em revistas dedicadas à história da América Latina.