Estética en la argumentación: retórica visual || Aesthetics in the Argumentation: Visual Rhetoric - Tasia Aránguez Sánchez (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
La perspectiva retórica de la argumentación estudia cómo se mueve el ánimo del auditorio (o lector) en la dirección pretendida por el orador (o autor). Normalmente la teoría de la argumentación se centra en los elementos reductibles a estructuras (como las “formas lógicas”) en perjuicio de los elementos estéticos, que se perciben como ornamentales, terreno de automatismos y manipulaciones. El presente trabajo reivindica la centralidad de dichos elementos y muestra cómo su carácter sensible es el soporte vivencial sobre el que se construye toda comunicación. La presencia o ausencia de falacias nada tiene que ver con el soporte visual o textual de un mensaje. La teoría de la argumentación habrá de identificar  el modo en que se producen las falacias en cada soporte.