Un análisis de la prevalencia y percepción del acoso sexual entre deportistas de la Comunidad de Madrid. - Marta Eulalia Blanco; Guillermo Jurado Villacañas (Sociología del Deporte)
Las violencias sexuales contra las mujeres en el deporte constituyen una de las grandes problemáticas actuales. En concreto, el abuso y el acoso sexuales vienen tiempo protagonizando las principales preocupaciones de instituciones deportivas y sociales; razón por la cual su prevención guía diversos programas de prevención en la infancia y la adolescencia. Sin embargo, encontramos en la juventud una reducción de estos programas, coincidiendo con una época de especial vulnerabilidad para las mujeres.