Социальный статус кино как феномена художественной культуры - Лариса Богдановна Скавка (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
В настоящей статье автор проводит обзор философских представлений о кино как о самостоятельном виде искусства и художественной культуры. В статье рассмотрен спектр восприятия феномена кино от развлекательной технической новинки до авангардного и академического искусства.