Malestar y autobiografía = Mal-estar e autobiografia - Caballé, Anna (Letras de Hoje)
O artigo aborda o modo como os avanços no campo da neurociência estão repercutindo nos estudos sobre a autobiografia, que se beneficiam de aportes sobre o funcionamento da memória (muito simplificada em relação ao sustentado pela psicologia cognitiva) e da identidade (ou Self). A ideia é de que a identidade reside primeiro no corpo e só depois na mente. O artigo privilegia algumas contribuições literárias recentes (Vicente Verdú, Marcos Ordóñez, Javier Pérez Andújar) cuja escrita, abertamente autobiográfica, se vincula à experiência do corpo e às suas alterações. Isso sugere uma concepção fraturada da autobiografia como sendo a mais sintonizada com os tempos atuais, quando a narração compacta do ser parece impossível