Contributo do hipnoparto para a experiência da mulher: uma Scoping Review - Helena Rodrigues; Maria João Freitas (Pensar Enfermagem)
Introdução Atualmente existem diversas estratégias que são oferecidas à mulher para alívio da dor e promoção do conforto, com o objetivo de lhe proporcionar uma experiência de parto positiva1, sendo igualmente recomendadas pela Organização Mundial de Saúde, respeitando sempre as preferências da mulher.2 O hipnoparto é uma dessas estratégias, contudo ainda pouco divulgada e utilizada, pelo que se reveste de especial importância conhecer os seus contributos para a parturiente.