El financiamiento de proyectos inmobiliarios de interes social a traves del mercado de valores ecuatoriano - Jackson Honorio Jimenez Cabrera (Innova Research Journal)
En las últimas décadas el sector inmobiliario y de la construcción se ha presentado como uno de los sectores más dinámicos en la economía nacional. Uno de los principales factores que ha generado este dinamismo ha sido la financiación de los proyectos inmobiliarios a través de los mercados financieros tradicionales. Sin embargo, no se puede negar que aún se presentan inconvenientes y limitantes en los que se ha enfrentado el sector inmobiliario en especial el de interés social entre ellos, el corto plazo para el pago de los préstamos y los costos de financiamiento de los proyectos, por lo que es necesario buscar diferentes fuentes de financiamiento e inversión entre ellas el mercado de valores. El mercado de valores canaliza los recursos financieros hacia las actividades productivas, a través de la compra y venta de documentación de valores en los ámbitos bursátil y extrabursátil principalmente en el mediano y largo plazo. Por esta razón, el mercado de valores es una alternativa para el sector real de la economía en condiciones más favorables a las que brinda el sector financiero tradicional