Corporate Social Responsibility to the SDGs. Evolution of the concept pre and post pandemic. (Revista Galega de Economía)
Este trabajo pretende aclarar el término RSC. Tras los acontecimientos acaecidos en 2020, el interés por analizar el concepto pre y post pandemia es crucial. Las primeras menciones del concepto, se remonta al s. XIX. El desarrollo más importante se produce hacia la segunda mitad del S. XX. No aparece una definición totalmente aceptada de RSC. Coinciden en la preocupación por las áreas medioambientales, sociales y económicas. Y en atender a los stakeholders. Las empresas persiguen los ODS y han apostado por aplicar la RSC en las empresas tras la pandemia. Las organizaciones han encontrado en esta situación de crisis sanitaria su lado más solidario.