Cambio climático, derechos humanos y Acuerdo de Escazú: análisis del acceso a la información en la gestión del cambio climático de Colombia - Mauricio Madrigal Pérez (Naturaleza y Sociedad: Desafíos Medioambientales)
El objetivo de este artículo es contribuir con la implementación de los estándares jurídicos del Acuerdo de Escazú en Colombia. Dada la importancia de la gestión del cambio climático y su vinculación con los derechos humanos, el análisis se enfoca en el acceso a la información como pilar básico de la democracia ambiental. Para lograr el objetivo, se realiza una investigación dogmática de corte descriptiva, analítica y propositiva, en la cual se privilegia el análisis documental de tres instrumentos: el Decreto 298 de 2016, la Política Nacional de Cambio Climático de 2016 y la Ley 1931 de 2018. Se espera con ello caracterizar el acceso a la información en la gestión del cambio climático en Colombia desde el Acuerdo de Escazú.