Feminismo e o anarquismo pelas bordas: a resistência enquanto ação política - Daniela Dalbosco Dell'Aglio; Paula Sandrine Machado (Conversas & Controvérsias)
Esse artigo coloca em questão o conceito de resistência para pensar o feminismo anarquista, anarca-feminismo, ou ainda, as políticas queer, e os modos de fazer política que consideramos que escapam do esperado, não percorrem caminhos institucionais e que utilizam estratégias fora do alcance do Estado. A partir de conceitos que envolvem a analítica de poder, do Foucault, compreendemos como o Estado está imbricado nas construções dos modos de vida, opressões e hierarquias. A partir desta análise, abordaremos o anarquismo enquanto uma estratégia atrelada à resistência, que deve ser compreendida enquanto uma prática de liberdade e, ainda, enquanto uma forma de rejeição da tutoria e autoridade que controlam as subjetividades.