Redes Neurais na Identificação de Transições de Fase - Ana Gabriela da Silva Freitas; Kalai Santana Costa Guimarães; Zochil Gonzalez Arenas; Roberto Santana (Vetor)
No presente trabalho, foi realizada uma introdução ao uso de técnicas de aprendizado de máquinas para identificar as fases de um sistema magnético e a transição entre estas fases. Para isso, foi utilizado o Modelo de Ising bidimensional e foi implementada uma rede Perceptron de uma única camada. Os resultados obtidos apontaram uma boa acurácia na detecção da temperatura da transição de fase neste modelo, confirmando a viabilidade do emprego destas técnicas no estudo das transições de fase.