مها محمد نبيل محمود البقري. نظم إدارة الأرشيفات الطبية بمستشفيات جامعة الأزهر: مستشفى الحسين الجامعي نموذجاً "دراسة للواقع ورؤية للتطوير"؛ إشراف أحمد محمود عبد الوهاب المصري، إلهام عبد الجليل إبراهيم.- القاهرة: م. م. البقري، 2022.- 336 ص.- رسالة دکتوراه، - مها محمد نبيل محمود البقري (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
تناول هذا البحث دراسة نظم إدارة الأرشيفات الطبية بمستشفيات ىجامعة الأزهر: مستشفى الحسين الجامعي نموذجاً، حيث تم التعرف على مفهوم الأرشيفات والسجلات الطبية وأهميتها، وتطورها ومکوناتها وأنواعها، ومبادئ نظام التوثيق والتسجيل الجيد للسجلات الطبية، والعمليات الفنية للسجلات الطبية، ودراسة الاتجاهات الحديثة لإدارة السجلات والأرشيفات الطبية کالمعايير الحديثة لاعتماد جودة السجلات الطبية، منها ما هو على المستوى الدولي ، ومنها ماهو على المستوى الإقليمي، ومنها ما هو على المستوى المحلي . کما تم التعرف على التجارب المصرية الرائدة في مجال إدارة الأرشيفات الطبية مثل مستشفى سرطان الأطفال 57357- مصر، ومستشفى دار الفؤاد، ومستشفى عين شمس التخصصي. کما تم دراسة واقع الأرشيف الطبي بمستشفى الحسين الجامعي من القوى العاملة، والدورة المستندية، والعمليات الفنية، وأماکن وبيئة الحفظ في ضوء معايير حفظ الوثائق، وتقييمه طبقاً للمعايير، ودراسة التخطيط للتحول إلى السجل الطبي الإلکتروني من مبررات ومتطلبات التحويل للنظام الإلکتروني، بالإضافة إلى تصميم نظام سجل طبي الکتروني متکامل وقليل التکلفة ليتم تقديمه للمستشفى محل الدراسة، وذلک للمساهمة بشکل فعال في تسهيل العملية الإدارية للمستشفى وتقديم خدمات الرعاية الصحية للمواطنين بکفاءة عالية.