التورق المصرفي بالأسهم وعلاقته بمقاصد الاستثمار الشرعي - Yasmeen Mohammad Khaled Mansour (دراسات: علوم الشريعة والقانون)
الأهداف: يتناول هذا البحث موضوعاً مهماً من الموضوعات المصرفية المعاصرة، وهو التورق المصرفي بالأسهم، ويتمثل في بيان المقصود بالتورق المصرفي بالأسهم، وصورته وتكييفه، وبيان حكم التورق المصرفي بالأسهم من خلال بيان علاقتها بالعينة وبالتورق المصرفي المنظم، ثم توضيح علاقة التورق المصرفي بالأسهم بالمقاصد الشرعية للاستثمار الشرعي.