Evaluación neurológica en recién nacidos con asfixia al nacer - Norbelis Hernández Velázquez; Idalmis Landrove Borjas; Andrés Andrés Matos (Correo Científico Médico)
Introducción: el daño asfíctico del cerebro del feto y neonato resultan de fenómenos hipóxicos e isquémicos que afectan en forma selectiva áreas vulnerables del encéfalo según el grado de madurez del cerebro en el momento de producirse la noxa.