Edith Stein em diálogo com Hedwig Conrad-Martius na interpretação da teoria do evolucionismo = Edith Stein in Dialogue with Hedwig Conrad-Martius in the Interpretation of the Theory of Evolutionism - Sberga, Adair Aparecida (Teocomunicação)
Edith Stein, pesquisadora sobre o conhecimento do ser humano e sua formação, amplia suas abordagens e conhecimentos na análise e discussão com outros teóricos. Dentre esses, confronta-se com Hedwig Conrad-Martius, bióloga de grande projeção por suas investigações e publicações, que procuram integrar a pesquisa científica à investigação filosófica, no intuito de olhar a realidade global da natureza para descrever suas origens, estruturas e processo vital. Em seu texto Potência e Ato, Stein se confronta com Conrad-Martius, a partir da sua obra Diálogos Metafísicos e, por meio da sua interpretação e análise crítica, avança na compreensão das dimensões constitutivas da estrutura do ser humano ao compará-lo com os outros seres da natureza. Nesse percurso se depara com a teoria do evolucionismo e, em concordância com Conrad-Martius, afirma que essa deve ser tratada somente como teoria interpretativa e não como verdade, porque muitas das suas afirmações não podem ser comprovadas