Crescimento e desenvolvimento de duas variedades de bananeira irrigadas sob estresse salino - Allan N. Alves; Frederico A. L. Soares; Francisco V. da Silva; Hans R. Gheyi; Pedro D. Fernandes; Fabio H. T. de Oliveira; Kaline D. Travassos (Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental)
Resumo Sabendo-se que os efeitos da salinidade variam entre espécies, entre variedades de uma mesma espécie e entre estádios de desenvolvimento de um mesmo genótipo, realizaram-se dois experimentos de campo, com as variedades Prata Anã e Grand Naine irrigadas com águas de diferentes salinidades, para se avaliar o crescimento e desenvolvimento das plantas durante o primeiro ciclo de produção. As avaliações foram realizadas em intervalos de 45 dias. O crescimento das plantas variou entre as variedades e ao longo do tempo, excetuando-se a área foliar total, o diâmetro do pseudocaule e a fitomassa seca da folha quando foi utilizada água de baixa salinidade. A Prata Anã foi mais tolerante à salinidade que a Grand Naine.