Una experiencia indigenista : 20 años de lucha libre desde investigador hasta la cárcel en defensa de los indios de México - Salomón Nahmad Sitton (Anales de Antropología)
En este ensayo se revela una de las etapas de la compleja interrelación, existente del bloque indigenista de la red del poder estatal. También demuestra la determinación de las instituciones estatales al cancelar un programa social, así como el rol desempeñado realizado por los antropólogos.