Using cinacalcet in the treatment of post-transplantation tertiary hyperparathyroidism: a report of two cases - Xiang Hua; Zhang Hui; Chang Shuai (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>临床资料例1,男,41岁,2008年8月因慢性肾功能不全尿毒症期行血液透析治疗,每周3次。术前血清全段甲状旁腺激素（intact parathyroid hormone, iPTH）3500 ng/L。胸部CT:主动脉弓、左右冠状动脉钙化。2017年9月29日在湘雅二医院行同种异体肾移植术,术后免疫方案:他克莫司+吗替麦考酚酯+激素。2018年3月本院查血清肌酐（Scr）85 μmol/L,