Comprensión y resolución de problemas matemáticos desde la macroestructura del texto - Leidi Viviana Montero; Jair Andrés Mahecha (Praxis & Saber)
Una preocupación en docentes de básica primaria en Colombia es el bajo desempeño de los estudiantes en el área de matemáticas y en las pruebas de estado, pues a pesar de que existe aptitud en la solución de algoritmos, hay dificultad en los procesos de comprensión de los enunciados de los problemas matemáticos.