Adaptação de um fantoma antropomórfico para representar um IOE no momento da administração de radiofármacos em medicina nuclear - Whoody Alem Farias; José Wilson Vieira; Ivan Eufrázio de Santana; Victor Hugo da Silva; Jorge Gomes Lins; Pedro Avelino Andrade; Fernando Andrade Lima (Brazilian Journal of Radiation Sciences)
Modelos computacionais de exposição (MCEs) são usados em dosimetria numérica para estimar a dose absorvida (energia depositada/ massa) nos órgãos e tecidos radiossensíveis do corpo humano. Um MCE é composto, fundamentalmente, por um fantoma computacional, um algoritmo simulador de uma fonte radioativa e um código Monte Carlo para simular o transporte e a interação da radiação com a matéria.