LOS DESEQUILIBRIOS EN LA ESTRUCTURA URBANA DE CASTILLA-LA MANCHA - Francisco Cebrián; Aurelio Cebrián (Papeles de Geografía)
Las unidades de organización territorial descansan en el conjunto de centros necesarios para ofrecer los servicios que demandan la población y la economía. El estudio de esta realidad suele descansar en dos enfoques complementarios: el dirigido a conocer los tipos de centros y sus áreas de influencia, y el encargado de desentramar la organización del espacio. La resultante derivada indica que en Castilla-La Mancha resaltará una doble dimensión: la lógica organización funcional del territorio, y la político-administrativa nueva. Pero ambas realidades se dan la espalda, quedando como resultado un espacio definido por procesos divergentes.