¿Las virtudes en Juan II de Aragón? La atribución de la templanza a través de las crónicas - Vera Cruz Miranda Menacho (E-Spania)
Ce texte vise à restaurer l'image vertueuse de Jean II d'Aragon, à travers plusieurs chroniques, une image d'excellence qui semble avoir été pratiquement oubliée par l'historiographie, pour nous arrêter sur l'attribution de la tempérance avec l'intention de démontrer la présence de la vertu dans toute image royale en respectant le paradigme politique du monarque idéal que dictaient les doctrines politiques de la fin du Moyen.