La función de las conexiones sintagmáticas en una red lexica experimental para el lexema ulica - Izabela Gatkowska; Javier Arias (CUHSO)
El presente trabajo presenta una red léxica experimental, originada de resultados de un experimento, conducido cíclicamente, del test de asociación libre de palabras, para la lengua polaca, que buscaba examinar el reconocimiento del significado. En tal red, el significado se representa mediante las conexiones entre lexema definido y lexema definidor. Acudiendo al lexema ‘calle’ (en polaco, ulica) se muestra de qué modo las dependencias construyen el significado y qué función desempeñan las relaciones sintagmáticas.