Membracidae Colombianae - Richter Leopold (Caldasia)
El  trabajo  sobre una de las familias más interesantes de insectos, cuya publicación se inicia en el presente  número, ha sido compuesto lejos de toda literatura y de los laboratorios, en el  medio natural de los insectos, es decir : en los páramos de los Andes colombianos y de las selvas del Amazonas y Orinoco hasta las costas de  los océanos Atlántico y Pacífico.  No fue descrito insecto alguno que el autor no haya observado y estudiado en su propio ambiente natural. Puesto que en todos estos distintos ambientes se plantearon problemas diferentes. los cuales no podían ser concebidos y reconocidos ordenadamente y dentro de sus debidas relaciones, algo de esto se<span style="font-size: 10.5pt; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; color: #313131; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> notará en <span style="font-size: 10.5pt; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; color: #1d1d1d; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">el presente ensayo.