Terminología de parentesco seri - Mary B. Moser; Stephen A. Marlet (Anales de Antropología)
El sistema de parentesco seri incluye más  de cincuenta términos y es uno de los sistemas más altamente elaborados conocidos hasta la fecha. Este artículo está conformado por los términos que no son de parentesco pero que se usan para referirse a parientes. Son términos especiales porque son sustantivos no poseídos o sustantivos derivados de verbos, términos de parentesco y terminología que se usa en el caso de personas fallecidas.