Nanopartículas de plata: síntesis y funcionalización. Una breve revisión - Edgar Manuel Diaz Acosta (Mundo Nano)
El objetivo del artículo es realizar una breve descripción del papel de las Ag NP’s, la funcionalización en su superficie, así como la mención de su síntesis, técnicas de caracterización y tendencias a futuro en investigación. Las tendencias a futuro proponen la síntesis de estas nanopartículas mediante técnicas de química verde para disminuir su impacto sobre el medio ambiente, y su uso como biosensores de células cancerígenas para optimizar diagnósticos y tratamientos.