Informe de nuevas variedades MAYBEL: PRIMERA VARIEDAD DE TOMATE PARA USO INDUSTRIAL Y TOLERANTE A BAJOS SUMINISTROS DE AGUA OBTENIDA EN CUBA MEDIANTE LA INDUCCIÓN DE MUTACIONES - María C. González; J. P. Mukandama; M. M. Alí; Delfina Trujillo (Cultivos Tropicales)
En el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA) se obtuvo una nueva variedad de tomate de industria a partir de la irradiación de la variedad INCA 9-1 con rayos gamma de 60Co y la selección en condiciones de bajos suministros de agua. Dicha variedad tiene un alto potencial productivo y contenido de sólidos solubles totales.