Movilización y rehabilitación en pacientes geriátricos operados de fracturas de caderas - Reinaldo Cabrera Pacheco; Mario Mesa Martí; Guillermo Reyes Chirino; Luis Raciel Breijo Mato; Viriel Pérez Hernández (Universidad Médica Pinareña)
Introducción: en los últimos tiempos es evidente en nuestro país que en la Etapa de la Longevidad una de las patologías más frecuentes en la Especialidad de Ortopedia y Traumatología es la fractura de cadera, es una grave lesión habitual que ocurre principalmente en personas ancianas. Con la vejez ocurren las caídas por los factores de riesgo que se presentan a esta edad, apareciendo como consecuencia de estas caídas una de las fracturas más frecuentes en los adultos mayores.