Atenuación y posibilidad: interacciones entre dos contenidos procedimentales - Catalina Fuentes Rodríguez (Revista de Investigación Lingüística)
El estudio de la atenuación implica tener en cuenta el contenido léxicosemántico de las expresiones, las construcciones en las que aparecen y la presencia de operadores especializados. El presente trabajo analiza dos construcciones, en la medida de lo posible y en lo posible, describe sus usos y los contenidos procedimentales que expresan, que van en dos direcciones: la limitación de la referencia (función marco, argumentativa, ligada al concepto de posibilidad) y la atenuación discursiva (estrategia a la que sirven cuando la minimización afecta a la fuerza ilocutiva). Además, se plantea el grado de fijación de ambas construcciones para determinar si pueden ser consideradas ya operadores discursivos