细菌-酵母穿梭表达质粒pGBKT7-LMP1 的构建与鉴定 - 刘 鹏; 马涧泉 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】构建能在酵母中表达EBV 潜伏膜蛋白1(LMP1)的穿梭表达质粒pGBKT7-LMP1 。【方法】RT-PCR 方 法扩增EB 病毒LMP1 全外显子片段, 利用DNA 重组技术将其定向插入细菌-酵母穿梭质粒pGBKT7 的T7 启动子下游。【结 果】限制性内切酶酶切和DNA 测序分析证实RT-PCR 获得的LMP1 cDNA 片段与GenBank 中的数据完全吻合;LMP1 准确 克隆入pGBKT7 的多克隆位点, 未改变读码框架。【结论】成功构建了穿梭质粒pGBKT7-LMP1。