البنية الإيقاعية في القصائد المغناة للشاعر حاج دعكون - أمين عبد الله محمد اليزيدي (مجلة المهرة للعلوم الإنسانية)
تهدف الدراسة الحالية إلى استكناه طبيعة البنية الإيقاعية للنصوص المعُدَّة للغناء في الشعر المهري المنتج بالعربية الملحونة؛ وذلك لما رأى الباحث من عزوف الدَّارسين عن سَبْر أغوار مثل هذه النصوص بالدراسة والتحليل، وقد انحصرت في القصائد المغناة للشاعر حاج دعكون من خلال نماذج مختارة منها.