Currículo, interculturalidade e cidadania global: - James Dadam; Caique Fernando da Silva Fistarol; Andreza Cipriani (Horizontes)
Este estudo analisou a abordagem da educação intercultural na proposta curricular da rede pública de ensino de Pomerode, município de colonização alemã localizado na região do Vale do Itajaí, em Santa Catarina. A pesquisa qualitativa utilizou a Análise de Conteúdo de Bardin no documento oficial. Os resultados revelam ênfase na língua (alemão e português) e nas práticas e processos de ensino-aprendizagem, visando à cidadania global. Conclui-se que o currículo reconhece a diversidade. Contudo, o estudo limitou-se a analisar um único documento e não buscou observar a percepção de professores e alunos.