Los poemas preliminares del 'Quijote' de 1605: un modelo de análisis - Emiliano Álvarez (Acta Poética)
Los poemas preliminares del Quijote han sido poco tomados en consideración por la crítica; sin embargo, una lectura minuciosa puede demostrar cómo trazan vínculos con el resto de la obra. En este trabajo se analiza el poema de Urganda la desconocida, en busca de proponer un modelo que sirva para estudiar el conjunto desde una perspectiva útil para valorar sus funciones en el entramado global del Quijote, y entender el porqué de su peculiar configuración.