Las construcciones “causales” asindéticas en español e italiano: la perspectiva metaoperacional - Ignacio Arroyo Hernández (Cuadernos AISPI)
Las denominadas “construcciones causales asindéticas” constituyen una manifestación de la estructura discursiva de apuntalamiento (étayage), por la que unos segmentos soportan otros, con diversos sentidos discursivos. No constituyen versiones no marcadas de las construcciones sindéticas, de las que se diferencian por su valor comunicativo invariante, descrito en los términos de la gramática metaoperacional.