32 例原位肝移植手术期间巡回管理 - 马育璇; 吴 敏; 韦南茉; 黄洁夫 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】探讨原位肝移植手术期间巡回管理程序。【方法】通过32 例肝移植手术的巡回配合, 介绍术中的护理经 验与管理程序。【结果】术中护理得当, 32 例手术术中各项指标稳定。【结论】术中要保持体温的稳定, 及时应用各类药物, 精 确计算失血量, 并进行恰当的输液输血是提高手术效率及保证手术顺利进行的重要措施。