结构抗火研究进展与趋势 - 李国强; 吴波; 韩林海 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
火灾高温对结构材性有显著影响,因此火灾极易造成结构损伤、破坏甚至倒塌。随着建筑事业的发展和建设水平的提高,如何合理进行结构的抗火设计正越来越受到学术界和工程界的关注。本文简要回顾了结构抗火研究历史,论述了近年来结构抗火研究的主要进展,指出了结构抗火研究尚存在的问题,对结构抗火研究趋势进行了展望,并提出了目前抗火研究尚需解决的关键科学问题。