NÚCLEO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DO CTC: UMA EXPERIÊNCIA DE ESTUDANTES COMPROMETIDOS COM A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA PELA SUSTENTABILIDADE - Eduardo Schnitzler Moure; João Daniel Simões Pires; Luiz Gabriel Catoira de Vasconcelos; Maria Gabriela Knapp; Matheus Lima de Souza; Natália Silvério; Pedro Henrique de Silveira Rocha; Richard Eilers Smith (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Essa publicação tem o objetivo de sistematizar e compartilhar a experiência de quase dez anos do Núcleo de Educação Ambiental do CTC (NEAmb) em projetos de extensão universitária na área de educação ambiental, sempre marcada pela iniciativa e protagonismo estudantil. Esse resgate histórico parte dos primeiros movimentos que impulsionaram a criação do Núcleo, passando por destaques aos projetos de maior impacto desenvolvido e explicitando aspectos metodológicos fundamentais como a construção coletiva de projetos e interdisciplinaridade. Por fim apresenta-se o momento atual do NEAmb, marcado pelo compromisso de levar adiante essa experiência de ser um espaço que possibilite que estudantes tenham autonomia para, através de projetos de extensão, fazer a diferença na construção de um mundo melhor.