Recorridos en sincronía. Las experiencias de Rocamora y Lué en la Banda Oriental (1802-1804) - Natalia Carolina Wiurnos (Prohistoria)
El presente artículo propone describir y analizar los recorridos realizados en la región oriental rioplatense entre los años 1802 y 1804 por el obispo Benito Lué y Riega y por Tomás de Rocamora a través de las fuentes que los registros elaborados por ellos: la “Santa y General Visita Pastoral del Ilustrísimo Señor Obispo Don Benito Lué y Riega” por un lado, y la correspondencia y “diarios de marcha” de la campaña por el otro. Se procura así examinar qué objetivos perseguían ambas misiones y con qué escenario social y con qué conflictos se fueron “encontrando” a medida que avanzaban.