COMPARAÇÃO ENTRE A PRODUÇÃO DE CAMARÃO-SETE-BARBAS E DE FAUNA ACOMPANHANTE PELA FROTA-DE-PEQUENO-PORTE SEDIADO NA PARIA DE PEREQUíÅ , ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL - Roberto GRAÇA LOPES; Aboré PUZZI; Evandro SEVERINO RODRIGUES; Airton BARTOLOTTO; Dulcelena GUERRA; Karen FIGUEIREDO (Boletim do Instituto de Pesca)
Analisaram-se 44 amostras de fauna acompanhante obtidas em 1987 e 1988 junto íÂ  frota artesanal dirigida ao camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller, 1862) sediada na praia do Perequê, Guarujá, Estado de São Paulo, Brasil. Comparou-se a produção média trimestral de cada grande grupo zoológico (incluindo ainda o lixo coletado nos arrastos), bem como a produção total de fauna acompanhante relativamente íÂ  produção do próprio camarão-sete-barbas. Observou-se que, no quarto trimestre de 1987, segundo e terceiro trimestres de 1988, o grupo dominante na fauna acompanhante foi o dos peixes e no primeiro trimestre, o grupo dos crustáceos, sendo que a captura de camarão-sete-barbas só não foi maior que a de fauna acompanhante no primeiro trimestre.