Aspectos causales del precio de departamentos nuevos en la Comuna de Ñuñoa, Santiago de Chile - Carlos Aguirre N.; Daniela León L. (Urbano)
El presente trabajo busca establecer de forma preliminar relaciones de causalidad entre atributos de barrio o microbarrio y los precios de los departamentos nuevos en un mercado en expansión. En ese sentido, se estableció un análisis mediante un modelo de producto y se sometió la base de datos resultante a un análisis geográfico y espacial. Posteriormente se aplicó un análisis multivariado, con miras a estimar coeficientes significativos de causalidad. La conclusión confirma el atributo inmobiliario más valorado es la distancia al centro de la microzona y que las áreas verdes se sitúan como un sustituto para proyectos que están más alejados del centro.