Arqueologia no Baixo Vale do Ribeira - Maria Cristina Mineiro Scatamacchia (Navigator)
O objetivo deste artigo é apresentar o programa de Arqueologia regional do Baixo Vale do Ribeira, mostrando a natureza da pesquisa que está sendo realizada. O programa está sendo desenvolvido em duas vertentes: uma da pesquisa arqueológica e outra de extensão de serviços à comunidade. A pesquisa está direcionada para o levantamento e a identificação do patrimônio arqueológico resultante do processo de ocupação da região, incluindo aquele que hoje se encontra submerso.