Sistema retificador/inversor com corrente pulsada no barramento CC para acionamento de motores de indução - Edison R. C. da Silva (Eletrônica de Potência)
Este trabalho apresenta um inversor a corrente pulsada no barramento CC (ICPBCC) para acionamento de motor de indução. A corrente pulsada no barramento permite as chaves do retificador de entrada e do inversor de saída uma comutação a corrente nula e sincronização com uma estratégia de Modula~ão de Largura de Pulsos (MLP) externa. O trabalho discute considerações de projeto para os elementos ressonantes e estratégias de controle para obtenção de corrente e tensão senoidais na entrada e saída do sistema. Resultados de simulação digital e experimentais confirmam os estudos teóricos.