Bruxismo na idade pediátrica – Implicação da hipertrofia das amígdalas e adenóides na sua etiologia e resolução - Filipa Morgado; Patrícia Lopes; Gonçalo Caetano; Bruna David; Andréa Gaspar; Maria Pimenta Machado; Alberto Santos; Carlos Macor (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Objetivo: Identificar a prevalência de bruxismo em crianças com distúrbios respiratórios do sono de causa obstrutiva (DRSO) e avaliar o impacto da adenoamigdalectomia na resolução do bruxismo. Desenho do Estudo: Estudo observacional retrospectivo de 54 crianças com DRSO submetidas a adenoamigdalectomia.