Caracterización de pacientes operados por peritonitis secundaria a fiebre tifoidea. Hospital Central de Huambo, Angola - Joaquín Alejandro Solarana Ortiz; Nsungu Di Makaia; Celso Suárez Lescay; Annarelis Pérez Pupo (Correo Científico Médico)
Introducción: la fiebre tifoidea es una grave infeción aguda bacteriana contagiosa, febril, causada por Salmonella tiphy o Salmonella paratiphy, que inflama la mucosa intestinal y provoca perforación del intestino delgado que exigirá intervención quirúrgica urgente.